Информация о журнале
Название журнала: Школа гастронома
Год выхода: 2012
Месяц выхода: март
Номер журнала: №6
Количество страниц: 34
Качество журнала: Хорошее
Язык: русский

В этом году Великий пост продолжается с 27 февраля по 14 апреля, то есть все его дни приходятся на довольно холодное время года. С точки зрения диетологов это создает постящимся дополнительные трудности. В холодную погоду наш организм как никогда нуждается в энергетически богатых продуктах, а тут еще весенний авитаминоз...
Возьмем на себя смелость напомнить некоторые разъяснения представителей церкви по этому вопросу. Они не раз подчеркивали, что Великий пост по строгим монастырским уставам отличается от поста, который должен соблюдать современный светский человек. Важно понимать разницу между людьми, проводящими весь день в молитвах, и теми, кто по 8-9 часов трудится на производстве или в офисе. Церковь освобождает от строгого поста больных и пожилых людей, детей, беременных женщин, а также военных и путешественников. Что касается последних, это, конечно, пережиток прошлого. Нынче путешествия столь комфортны, что никаких дополнительных усилий не требуют.
Итак, давайте уточним, от каких продуктов во время поста здоровым людям следует отказаться безоговорочно. Это мясо, яйца, молоко и молочные продукты. Растительное масло в этот список, как видите, не входит. Что касается рыбы и морепродуктов, то людям, занятым тяжелым умственным или физическим трудом, их запрещено есть только в первую и последнюю неделю Великого поста, а также по средам и пятницам.
Очень важно 2-3 раза в день принимать горячую пищу: овощные супы и рагу, каши на воде, горячие напитки.
Тем временем продолжаются наши конкурсы. Письма с рецептами выпечки мы ждем до 31 марта 2012 года. Приз - электрочайник от фирмы Vitek. А рецепты десертов с фруктовым соком присылайте до 31 мая 2012 года. Победителей ждут оригинальные подарки от фирмы Rich.
...